Kumquats

L’origine du Kumquat

Le kumquat est un agrume encore méconnu en France, dont il est difficile de déterminer l’origine exacte.  Le Kumquatier, de la famille des Rutaceae provenant initialement de Malaisie et de Chine. Même son nom est tiré du Cantoné, il signifie : Orange d’or.

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Introduit en 1848 en France et dans le reste de l’Europe;  il est un fruit peu consommé jusque dans les années 1990.

La production de Kumquat

Kumquat Marumi ou Kumquat doux

L’arbre se pare de magnifiques fleurs blanches très odorantes. Un arbre peut porter une quantité très importante de fruits .

kumquat rond et doux

Ils arriveront à .maturité sur une période étalée et peuvent rester sur l’arbre même murs un long moment.

Ce fruit est très apprécie par les amateurs d’agrumes car il possède la spécificité d’être doux et sucré avec une pointe d’amertume. Son goût navigue entre l’orange , la mandarine et l’orange amère.

Comment le consommer

On le consomme en fruit et s’utilise dans de nombreux plats cuisinés (,confitures , chutneys , sorbet et glace ,liqueur , boissons ,fruits confits . Très riche en Vitamine C , il contient aussi du cuivre ,de potassium et un peu de Vitamine A. Excellent anti-oxydant

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